Der Beste Rinderbraten der Welt

In diesem Artikel wird der beste Rinderbraten der Welt gekürt. Erfahre, welches Geheimnis hinter dem perfekten Geschmack steckt und welche Zutaten unverzichtbar sind. Tauche ein in die Welt des kulinarischen Genusses und lass dich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rinderbraten mit Salz einreiben.
  2. Eine gute Menge Senf auf den Rinderbraten geben und gut einmassieren.
  3. Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch), Schalotten und Knoblauch vorbereiten.
  4. Anbraten des Rinderbratens:
  5. Den Rinderschmorbraten von allen Seiten in einem Bräter mit Pflanzenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten, bis er goldbraun ist.
  6. Vorbereitung der Sauce:
  7. Suppengemüse im Bräter erhitzen und anbraten, dann Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
  8. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen, mit Portwein oder Wein ablöschen.
  9. Zwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter, dunkle Sojasauce, dunklen Balsamico-Essig und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
  10. Den Rinderbraten zurück in den Bräter geben und mit Rinderfond auffüllen.
  11. Schmoren im Ofen:
  12. Den Bräter in den auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und den Rinderbraten für ca
  13. Fertigstellung:
  14. Den Rinderbraten aus dem Schmorfond nehmen und in Scheiben schneiden.
  15. Den Schmorfond durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Senf abschmecken.
  16. Speisestärke mit etwas Soße vermengen, zur Soße hinzufügen und aufkochen lassen, bis die Soße eindickt.
  17. Den Rinderbraten mit Kartoffelknödeln, Rotkohl, der Soße und frisch gehackter Petersilie servieren.
  18. Optional mit Marmelade, Konfitüre oder Preiselbeeren garnieren und genießen.
Der Beste Rinderbraten der Welt

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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