Dicke Rippe aus dem Backofen

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für eine saftige dicke Rippe aus dem Backofen. Mit würziger Marinade und langsam gegart für ultimativen Genuss. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gemüse vorbereiten: Karotten, Sellerie und Lauch in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Dicke Rippe anbraten: Die Dicke Rippe von allen Seiten in einer Pfanne anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in einen Schmortopf geben.
  3. Gemüse anbraten: Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln in das Bratenfett geben und anbraten.
  4. Tomatenmark hinzufügen: Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  5. Mit Rotwein ablöschen: Rotwein hinzufügen, um die Bratrückstände zu lösen und eine schöne Farbe zu bekommen
  6. Dicke Rippe in den Schmortopf geben: Die angebratene Dicke Rippe in den Schmortopf auf das Gemüse legen.
  7. Brühe hinzufügen: 400 ml Brühe in den Topf geben.
  8. Ab in den Ofen: Den Schmortopf mit Deckel bei 180 Grad Celsius für mindestens 45 Minuten in den Ofen geben.
  9. Nach 45-50 Minuten aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob das Fleisch gar ist
  10. Fleisch aufschneiden und mit Beilagen servieren: Die dicke Rippe aufschneiden und mit z.B
  11. Guten Appetit!
Dicke Rippe aus dem Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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