Dicke Rippe nach Omas Art
Entdecken Sie in unserem neuen Artikel das Geheimrezept für köstliche dicke Rippe nach Omas Art! Mit zartem Fleisch, einer würzigen Marinade und dem perfekten Garverfahren wird dieses Gericht zum absoluten Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem traditionellen Geschmack begeistern!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gemüse vorbereiten:
- Karotten, Sellerie und Lauch in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Dicke Rippe anbraten:
- Dicke Rippe von allen Seiten gut anbraten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Gemüse anbraten:
- Geschnittenes Sellerie und Karotten in die Pfanne geben und anbraten.
- Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Soße vorbereiten:
- Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Lauch mit Tomatenmark anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mehrmals einkochen lassen, um Farbe zu bekommen.
- Fleisch im Schmortopf:
- Dicke Rippe auf den Knochen in den Schmortopf legen.
- Gemüsemischung darüber geben.
- Mit Brühe ablöschen.
- Schmoren im Ofen:
- Deckel auf den Schmortopf legen.
- Bei 180 Grad für mindestens 45 Minuten im Ofen garen.
- Servieren:
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
- Gemüse herausnehmen und Soße durch ein Sieb gießen.
- Soße nochmals aufkochen und abschmecken.
- Dicke Rippe in Scheiben schneiden und mit Soße und Gemüse servieren.
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