Die weltbeste käsesahne ohne gelatine

Entdecken Sie das Rezept für die weltbeste Käsesahne ohne Gelatine - cremig, leicht und einfach köstlich! Perfekt für alle Käseliebhaber.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eier in eine Schüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang auf höchster Stufe dick-cremig aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  4. Teig in eine 26 cm Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 22-24 Minuten backen.
  5. Boden auskühlen lassen.
  6. Für die Creme:
  7. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  8. Zucker, kalte Schlagsahne, Magerquark und Sahnefest in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  9. Mandarinensaft und Agar Agar in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
  10. Magerquark, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  11. Sobald die Masse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben
  12. Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, Mandarinen darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken.
  13. Oberen Tortenboden darauf legen, in 14 Stücke schneiden und vorsichtig auf die Torte legen.
  14. Torte mit einem Tortenring umschließen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
  15. Genießen Sie Ihre selbstgemachte weltbeste Käsesahne ohne Gelatine!
Die weltbeste käsesahne ohne gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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