Eierlikör Muffins mit flüssigem Kern

Probieren Sie unsere leckeren Eierlikör Muffins mit einem verführerischen flüssigen Kern! Ein perfektes Dessert für Genießer.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. XXL Muffin-Form mit Tulpenkapseln oder normale Muffin-Form mit Papierförmchen vorbereiten.
  3. Alle Zutaten bereitstellen: 4 Eier, 300g Buttermilch, 300g Sonnenblumenöl, Vanilleextrakt, 400g Backmehl oder normales Mehl plus Backpulver, 300g Zucker, eine Prise Salz, 60g Kakao.
  4. Handrührgerät bereithalten.
  5. Herstellung:
  6. Flüssige Zutaten in den Rührschüssel geben: Eier, Buttermilch, Sonnenblumenöl, Vanilleextrakt.
  7. Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl, Zucker, Salz, Kakao.
  8. Alles gut miteinander verrühren, aber nicht zu lange, um ein speckiges Ergebnis zu vermeiden.
  9. Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen portionieren.
  10. Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad backen.
  11. Herstellung der Ganache:
  12. Für die Füllung der Muffins 100g Sahne kurz aufkochen lassen.
  13. Vom Herd nehmen und 200g Zartbitterschokolade hinzufügen.
  14. Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, um eine Ganache herzustellen.
  15. Fertigstellen der Muffins:
  16. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Muffins mit der warmen Ganache füllen.
  18. Optional: Schokoröhrchen als Dekoration oder selbstgemachte Schokoladendekoration auf die Muffins setzen.
Eierlikör Muffins mit flüssigem Kern

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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