Eis selber machen mit Eismaschine

Erfahren Sie, wie Sie köstliches Eis zu Hause mit einer Eismaschine herstellen können! Von cremigem Vanilleeis bis zu fruchtigen Sorbets - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und genießen Sie erfrischende Leckereien im Sommer.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 600 ml Sahne mit 32% Fett und 300 ml Milch mit 3,5% Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis kleine Bläschen am Rand erscheinen und Dampf aufsteigt
  2. 8 Eigelb und 230 g Zucker mit einer Prise Salz in einer Küchenmaschine vermischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Masse cremig wird.
  3. Langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben, um ein Gerinnen zu vermeiden
  4. Langsam erhitzen, ohne zu kochen, bis die Mischung 75-85°C erreicht
  5. Die Masse durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und kühle Sahne dazugeben
  6. Eismaschine zusammenbauen: Antriebsadapter auf den Motorkopf schieben, Kühlbehälter mit Rührarm montieren.
  7. Küchenmaschine einschalten und abgekühlte Eismasse in den Kühlbehälter geben
  8. Fruchteis oder Extras hinzufügen, falls gewünscht
  9. Selbst gemachtes Eis in einen vorgekühlten, luftdichten Behälter geben oder servieren
Eis selber machen mit Eismaschine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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