Eiskaffee torte - schnell und einfach

Entdecken Sie das Rezept für eine erfrischende Eiskaffee-Torte: Einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Sommertage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 170 Gramm gemahlene Haselnüsse
  2. 1 Päckchen Backpulver
  3. 30 Gramm Paniermehl
  4. 150 Gramm Zucker
  5. 6 Eier (getrennt, kalt)
  6. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
  7. Die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und das Paniermehl nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete 26cm-Springform geben.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca
  11. Den Haselnussboden auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben.
  12. Einen Tortenring um den Boden legen.
  13. Für die Kaffeesahne-Creme:
  14. 600 ml kalte Sahne
  15. 3 Päckchen Sahnesteif
  16. 2 Päckchen Vanillezucker
  17. 70 Gramm Espressopulver
  18. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  19. Das Espressopulver kurz unterrühren, bis es sich aufgelöst hat.
  20. Die Kaffeesahne-Creme auf den Haselnussboden geben und glatt streichen.
  21. Weiteres Vorgehen:
  22. Die übrig gebliebenen Kuchenreste bröselig zerkrümeln und 40 Gramm Schokoraspeln unterheben.
  23. Die Schokobrösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken.
  24. Die Torte für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  25. Den Tortenring entfernen und die Torte servieren.
  26. Guten Appetit!
Eiskaffee torte - schnell und einfach

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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