Ente mit Füllung im Bräter: Leckeres Rezept für einen festlichen Genuss
Verzaubern Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Entenrezept im Bräter. Eine saftige Ente gefüllt mit aromatischen Zutaten – das perfekte Gericht für besondere Anlässe. Probieren Sie es aus und genießen Sie einen festlichen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneide das Gemüse für die Soße vor: Einige Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden und zusammen mit einer Zimtstange, einem Sternanis, Thymian, Gemüsebrühe, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und einem Lorbeerblatt auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
- Bereite die Füllung für die Ente vor: Schneide Orangen, Äpfel und Zwiebeln klein, gib sie in eine Schüssel, füge Thymian, Orangenlikör, Pfeffer und Salz hinzu und mische alles gut zusammen.
- Bereite die Ente vor: Entferne evtl
- Würze die Ente: Reibe die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer ein (Peeling-Effekt).
- Koche die Ente: Backe die Ente bei 150 Grad im Ofen auf einem Rost
- Überwache den Garvorgang: Drehe die Ente gelegentlich im Ofen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen
- Bereite die Soße vor: Karamellisiere etwas Zucker, lösche mit Balsamico ab, reduziere die Flüssigkeit und fülle mit dem Bratenfond vom Blech auf
- Serviere die Ente: Die Ente aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen, bevor du sie tranchierst
- Optional: Während die Ente gart, kannst du an der Zubereitung von Rotkohl als weiterer Beilage arbeiten.
- Es fehlen einige Schritte wie das Zupfen der Entenfedern oder das Braten der Ente bei höherer Temperatur am Ende.
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