Ente Mit Orangensauce Im Backofen

Köstliches Rezept: Ente mit Orangensauce im Backofen zaubern! Genießen Sie dieses klassische Gericht mit einer fruchtigen Note. #Ente #Orangensauce #Rezept #Backofen #Genuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 120°C vorheizen.
  2. Die Ente vorbereiten, indem man die Flügel im Gelenk mit einem scharfen Messer abschneidet und beiseite legt.
  3. Nieren und Drüsen entfernen.
  4. Die Ente gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
  5. Eventuelle Federkielen mit einer Pinzette oder den Fingern entfernen.
  6. Für die Füllung: Orange, Zwiebel, Apfel grob klein schneiden und mit Beifuß, Majoran und Salz vermischen.
  7. Die Ente innen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen und gegebenenfalls zustecken.
  8. Die Ente in einen Bräter geben und mit einem Deckel abdecken
  9. Für die Soße: Den Hals und die Flügelknochen der Ente in einer Pfanne anbraten, dann mit Röstgemüse, Tomatenmark und Rotwein ablöschen.
  10. Mit Wasser und Gewürzen auffüllen und für die Soße köcheln lassen.
  11. Eine Orange schälen, in dünne Streifen schneiden, kurz aufkochen, abgießen und den Saft beiseite stellen.
  12. Die Soße passieren, eventuell noch weiter durch ein feines Sieb geben und weiter einkochen lassen.
  13. Mit Orangensaft, Orangenzeste, Honig und angerührter Stärke abschmecken und eindicken.
  14. Nach ca
  15. Die Ente salzen und mit Salzwasser einpinseln, weitere 15-20 Minuten knusprig braten.
  16. Die fertige Ente herausnehmen und zerteilen: Brust und Keulen vom Brustbein und Gelenken lösen.
  17. Die Ententeile mit der Soße servieren und genießen.
Ente Mit Orangensauce Im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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