Erdbeer sahne torte mit mascarpone
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in einen Messbecher geben.
- Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl und Milch bereitstellen.
- Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Erdbeeren durch ein Sieb streichen, um ein Püree zu erhalten.
- Rührteig zubereiten:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit Milch unterrühren.
- Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca
- Füllung zubereiten:
- Erdbeerpüree, Quark, Vanillemark und Zucker vermischen.
- Gelatine ausdrücken und erwärmen, dann unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren.
- Mascarpone unterheben.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Schichten der Torte:
- Rührteigboden in einen Tortenring geben.
- Erdbeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen.
- Frische Erdbeeren klein schneiden und auf der Creme verteilen.
- Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird.
- Topping vorbereiten:
- Für den Tortenguss Wasser, Tortengusspulver und Zucker vermischen und aufkochen.
- Den Tortenguss über die Erdbeer-Mascarpone-Torte geben.
- Die Torte erneut für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Servieren:
- Tortenring vorsichtig entfernen.
- Die Torte mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
- Die Erdbeer-Sahne-Torte servieren und genießen!
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