Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Probieren Sie unser köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einer erfrischenden Kombination aus Joghurt und Mascarpone - ein perfektes Sommerdessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  2. Puderzucker mit dem pürierten Erdbeeren vermengen.
  3. Löffelbiskuits mit etwas Puderzucker und steif geschlagener Sahne vorbereiten.
  4. Mascarpone, Joghurt, Butter, Zucker, Vanillezucker, Bio-Zitronenabrieb und Orangensaft für die Creme vorbereiten.
  5. Zubereitung:
  6. Mascarpone, Joghurt, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig schlagen.
  7. Die steif geschlagene Sahne in zwei Portionen unter die Mascarpone-Creme heben.
  8. Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und auf einem tiefen Backblech oder einer Auflaufform auslegen.
  9. Die Hälfte der Creme auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Erdbeerpüree darauf verteilen.
  10. Eine weitere Schicht getränkte Biskuits darauf legen und die restliche Creme darüber streichen.
  11. Das Tiramisu für mindestens 6-8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  12. Abschluss:
  13. Mit Kakao bestäuben.
  14. Mit frischen Erdbeeren servieren, entweder in Scheiben geschnitten zwischen den Schichten oder als Garnitur obenauf.
  15. Tipp: Das Tiramisu für mindestens 6-8 Stunden kühlstellen, um die bestmögliche Konsistenz zu erzielen.
Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up