Erdbeerkuchen mit mürbeteig und biskuit

Leckerer Erdbeerkuchen mit knusprigem Mürbeteig und luftigem Biskuit - ein sommerlicher Genuss! #Erdbeerkuchen #Sommerleckerei #Backen #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Milch, das Mehl, den Zucker und die Vanille vorbereiten.
  2. Die Vanille in die Milch geben und zum Kochen bringen.
  3. Mehl und Zucker grob vermischen und zu den Eiern geben, gut verrühren.
  4. Die heiße Milch langsam zur Ei-Mehl-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Creme unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie dick wird.
  6. Einen Mürbeteigboden vorbereiten, entweder selbst machen oder fertig kaufen.
  7. Ein Biskuit backen und eine Schicht davon für den Kuchenboden abschneiden.
  8. Den Mürbeteig mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und den Biskuit darauf legen.
  9. Die warme Creme auf dem Biskuit verteilen und ca
  10. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren, dann auf die Creme legen.
  11. Einige Erdbeeren halbieren und damit die Lücken füllen.
  12. Rote Tortenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, aber mit etwas weniger Wasser für einen festeren Guss.
  13. Die Tortenglasur großzügig über die Erdbeeren auf der Torte gießen, damit alles gut zusammenhält.
  14. Die Torte für mindestens zwei Stunden kühlen, damit der Guss fest wird.
  15. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  16. Den Tortenring entfernen und die Ränder mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
  17. Die gerösteten Mandeln an den Rand der Torte drücken, um sie zu befestigen.
  18. Mit gehackten Pistazien bestreuen, um einen Farbkontrast zu erzielen.
  19. Die Erdbeertorte erneut kühlen lassen, dann servieren und genießen!
Erdbeerkuchen mit mürbeteig und biskuit

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen mit mürbeteig und biskuit ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up