Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne

Probieren Sie unseren köstlichen Erdbeerkuchen mit einer cremigen Füllung aus Quark und Sahne! Perfekt für den Sommergenuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine 20 cm Backform einfetten und den Rand 1 cm frei lassen, auch die Mitte nicht zulegen.
  3. 150 g Erdbeeren pürieren und zur Seite stellen.
  4. Rührteig zubereiten:
  5. In einer Schüssel 1 Ei mit 30 g Zucker etwa 1 Minute lang verrühren.
  6. Öl hinzufügen und gut verrühren.
  7. Mehl und Backpulver kurz einrühren.
  8. Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  9. Den Rührteig im vorgeheizten Ofen ca
  10. Auskühlen lassen.
  11. Tortenfüllung zubereiten:
  12. Gelatine für die Creme einweichen.
  13. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  14. Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  15. Gelöste Gelatine unter ständigem Rühren dazugeben.
  16. Geschlagene Sahne unterheben.
  17. Erdbeerpüree unterrühren.
  18. Creme auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen.
  19. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  20. Fruchtspiegel zubereiten:
  21. Gelatine für den Fruchtspiegel einweichen.
  22. Fruchtsaft erwärmen und die aufgelöste Gelatine einrühren.
  23. Vorsichtig rühren, um Luftblasen zu vermeiden.
  24. Über die gekühlte Torte gießen.
  25. Mindestens 2 Stunden kühl stellen, idealerweise über Nacht.
  26. Fertigstellung:
  27. Den Backring lösen und die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.
  28. Die Erdbeertorte anschneiden und servieren.
  29. Guten Appetit!
Erdbeerkuchen mit Quark und Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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