Erdbeerkuchen Rezept: Einfach und schnell

Probieren Sie dieses einfache und schnelle Erdbeerkuchen Rezept! Frisch, fruchtig und köstlich - perfekt für den Sommer. Ein Genuss für die ganze Familie. Wer kann da schon widerstehen?

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Boden alle Zutaten bereitstellen: 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 120 ml Sahne.
  2. In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker ca
  3. Sahne kurz unterheben und das Backpulver mit dem Mehl vermischen
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und glattstreichen.
  5. Bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. Nach dem Backen den Boden komplett auskühlen lassen, aus der Form lösen und umdrehen
  7. Für die Füllung und Dekoration:
  8. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  9. 2 EL Apfelkonfitüre auf den Boden streichen.
  10. Erdbeeren auf der Konfitüre verteilen.
  11. Tortenguss gemäß Packungsanleitung mit Wasser kochen, über die Erdbeeren gießen und glatt streichen.
  12. Den Kuchen für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.
  13. Nach dem Kühlen den Tortenring vorsichtig entfernen.
  14. Den Erdbeerkuchen anschneiden und servieren.
  15. Genießen Sie den einfachen und schnellen Erdbeerkuchen!
Erdbeerkuchen Rezept: Einfach und schnell

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen Rezept: Einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up