Erdbeerkuchen Rezept: Einfach und schnell
Probieren Sie dieses einfache und schnelle Erdbeerkuchen Rezept! Frisch, fruchtig und köstlich - perfekt für den Sommer. Ein Genuss für die ganze Familie. Wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Boden alle Zutaten bereitstellen: 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 120 ml Sahne.
- In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker ca
- Sahne kurz unterheben und das Backpulver mit dem Mehl vermischen
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und glattstreichen.
- Bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach dem Backen den Boden komplett auskühlen lassen, aus der Form lösen und umdrehen
- Für die Füllung und Dekoration:
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
- 2 EL Apfelkonfitüre auf den Boden streichen.
- Erdbeeren auf der Konfitüre verteilen.
- Tortenguss gemäß Packungsanleitung mit Wasser kochen, über die Erdbeeren gießen und glatt streichen.
- Den Kuchen für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.
- Nach dem Kühlen den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Den Erdbeerkuchen anschneiden und servieren.
- Genießen Sie den einfachen und schnellen Erdbeerkuchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen Rezept: Einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem