Erdbeertorte mit Keksboden und Frischkäse
Probieren Sie diese köstliche Erdbeertorte mit Keksboden und Frischkäse für eine süße und erfrischende Leckerei!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 120 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und in ein Schälchen geben, um abzukühlen.
- 250 Gramm Butterkekse zerhäxeln oder in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz fein zerkleinern, bis sie fast wie Mehl sind.
- Geschmolzene Butter zum zerkleinerten Keksmehl geben und gut vermischen, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Die Keksbodenmischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Frischkäsecreme:
- 400 Gramm Frischkäse der Doppelrahmstufe (z
- 2 Becher Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker bereitstellen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Separat Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Den Frischkäse mit der Zuckermischung glatt rühren.
- Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.
- Fertigstellung der Torte:
- Die Frischkäsecreme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen.
- Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 500 Gramm Erdbeeren waschen, vierteln und mit einem Esslöffel Zucker vermengen.
- Die geviertelten Erdbeeren auf der Creme kreisförmig verteilen.
- 2 Päckchen Tortenguss mit 3 Esslöffeln Zucker in kaltem Wasser auflösen, aufkochen und über die Erdbeeren gießen.
- Die Torte für mindestens sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Nach dem Durchkühlen die Torte aus der Springform lösen und servieren.
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