Erdbeertorte mit Keksboden und Frischkäse

Probieren Sie diese köstliche Erdbeertorte mit Keksboden und Frischkäse für eine süße und erfrischende Leckerei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 120 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und in ein Schälchen geben, um abzukühlen.
  2. 250 Gramm Butterkekse zerhäxeln oder in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz fein zerkleinern, bis sie fast wie Mehl sind.
  3. Geschmolzene Butter zum zerkleinerten Keksmehl geben und gut vermischen, bis eine kompakte Masse entsteht.
  4. Die Keksbodenmischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Frischkäsecreme:
  6. 400 Gramm Frischkäse der Doppelrahmstufe (z
  7. 2 Becher Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker bereitstellen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen.
  9. Separat Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  10. Den Frischkäse mit der Zuckermischung glatt rühren.
  11. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.
  12. Fertigstellung der Torte:
  13. Die Frischkäsecreme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen.
  14. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  15. 500 Gramm Erdbeeren waschen, vierteln und mit einem Esslöffel Zucker vermengen.
  16. Die geviertelten Erdbeeren auf der Creme kreisförmig verteilen.
  17. 2 Päckchen Tortenguss mit 3 Esslöffeln Zucker in kaltem Wasser auflösen, aufkochen und über die Erdbeeren gießen.
  18. Die Torte für mindestens sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  19. Nach dem Durchkühlen die Torte aus der Springform lösen und servieren.
Erdbeertorte mit Keksboden und Frischkäse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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