Erdbeertorte mit Mascarpone und Vanillepudding

Leckere Erdbeertorte mit Mascarpone und Vanillepudding: Eine köstliche Kombination für alle Erdbeerliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Backform (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben
  2. Schritte:
  3. In einer Schüssel 3 Eier und 150 g Zucker cremig rühren.
  4. 70 ml Öl, 170 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver vermischen
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Währenddessen 700 ml kalte Milch in einen Topf geben und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g pro Packung) einrühren
  7. Den restlichen Teil der Milch erhitzen, 100 g Zucker hinzufügen und umrühren
  8. 450 g Crème fraîche oder Frischkäse unter den Vanillepudding rühren.
  9. Erdbeermarmelade auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Vanillepuddingcreme darauf streichen.
  10. Etwa 1 kg Erdbeeren halbieren, auf der Creme verteilen und leicht eindrücken.
  11. In einem Topf 500 ml Wasser, 2 Päckchen rotes Tortengusspulver (je 11 g) und 100 g Zucker verrühren
  12. Den Tortenguss über die Erdbeeren verteilen und die Erdbeertorte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  13. Genießen Sie die Erdbeertorte mit Mascarpone und Vanillepudding nach dem Kühlprozess!
Erdbeertorte mit Mascarpone und Vanillepudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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