Friesentorte mit Vanillecreme und Kirschen

Probieren Sie die köstliche Friesentorte mit Vanillecreme und frischen Kirschen – ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Teig vorbereiten: Vanillezucker, Backpulver, eine Prise Salz, weiche Butter, Schmand, vermengen und verkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Streusel für die Friesentorte vorbereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, kalte Butter vermengen.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in drei gleich große Stücke teilen und jeweils auf 26 Zentimeter ausrollen.
  5. Einen Teil der Streusel auf die Teigböden geben.
  6. Jeden Teigboden bei 180 Grad Umluft im Ofen für ca
  7. Sahne, Zucker und Sahnesteif für die Füllung vermengen und steif schlagen.
  8. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  9. Pflaumenmus auf den ersten ausgekühlten Boden verteilen.
  10. Spritzbeutel mit Sahne benutzen, um Röschen am Rand zu setzen.
  11. Den ersten Boden mit Sahne und Pflaumenmus schichten.
  12. Die restlichen Böden ebenso schichten.
  13. Den dritten Boden auflegen.
  14. Den Kuchen schräg in zwölf Teile schneiden und als Dekoration verwenden.
Friesentorte mit Vanillecreme und Kirschen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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