Friesentorte mit Vanillecreme und Kirschen
Probieren Sie die köstliche Friesentorte mit Vanillecreme und frischen Kirschen – ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Teig vorbereiten: Vanillezucker, Backpulver, eine Prise Salz, weiche Butter, Schmand, vermengen und verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Streusel für die Friesentorte vorbereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, kalte Butter vermengen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in drei gleich große Stücke teilen und jeweils auf 26 Zentimeter ausrollen.
- Einen Teil der Streusel auf die Teigböden geben.
- Jeden Teigboden bei 180 Grad Umluft im Ofen für ca
- Sahne, Zucker und Sahnesteif für die Füllung vermengen und steif schlagen.
- Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
- Pflaumenmus auf den ersten ausgekühlten Boden verteilen.
- Spritzbeutel mit Sahne benutzen, um Röschen am Rand zu setzen.
- Den ersten Boden mit Sahne und Pflaumenmus schichten.
- Die restlichen Böden ebenso schichten.
- Den dritten Boden auflegen.
- Den Kuchen schräg in zwölf Teile schneiden und als Dekoration verwenden.
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