Füllung für Biskuitrolle mit Sahne

Entdecken Sie die perfekte Füllung für Ihre Biskuitrolle: leichte und luftige Sahne-Creme! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
  2. Trenne die Eier und gib das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in eine separate Schüssel.
  3. Gib 3 Esslöffel warmes Wasser zu den Eigelben und verrühre sie, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Füge eine Prise Salz und das Päckchen Vanillezucker hinzu, dann rühre weiter.
  5. Füge nach und nach den Zucker und den Puderzucker hinzu und rühre auf höchster Stufe, bis die Masse schön schaumig ist.
  6. Siebe das Mehl, die Speisestärke und das halbe Backpulver über die Masse und hebe es vorsichtig unter.
  7. Lege ein Backblech mit Backfolie oder Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf.
  8. Glätte den Teig vorsichtig, damit er überall gleichmäßig verteilt ist.
  9. Backe den Teig im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten.
  10. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Erdbeeren vor, indem du sie wäschst, trocken tupfst und in kleine Stücke schneidest
  11. Füllung und Fertigstellung:
  12. Bereite die Sahne für die Füllung vor, indem du 500 ml Sahne mit dem halben Päckchen Vanillezucker steif schlägst.
  13. Bereite eine Spritztüte vor, um später die Biskuitrolle zu füllen.
  14. Wenn der Teig fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.
  15. Lege ein sauberes Geschirrtuch bereit und stürze den Biskuitteig darauf.
  16. Rolle den Teig vorsichtig mithilfe des Geschirrtuchs auf und lasse ihn etwas auskühlen.
  17. Entrolle den abgekühlten Teig und fülle ihn mit der vorbereiteten Sahne und den Erdbeerstücken.
  18. Rolle die Biskuitrolle wieder auf und lege sie auf eine Tortenplatte.
  19. Bestreue die Biskuitrolle mit Puderzucker und dekoriere sie nach Belieben.
  20. Setze die restlichen Erdbeeren als Topping auf die Sahne.
  21. Serviere die Biskuitrolle und genieße sie mit deinen Gästen!
  22. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Biskuitrolle mit Sahne und Erdbeeren!
Füllung für Biskuitrolle mit Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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