Gänsekeule braten in der Pfanne

So braten Sie eine perfekte Gänsekeule in der Pfanne: 1. Keule trocken tupfen und salzen. 2. In heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. 3. Im Ofen bei 180°C ca. 90 Minuten garen. 4. Mit Beilagen servieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Gänsekeulen aus einer frischen Gans oder kaufen Sie sie bereits vorbereitet.
  2. Bereiten Sie das Gänseschmalz vor, entweder selbstgemacht oder fertig gekauft.
  3. Schneiden Sie Äpfel und Zwiebeln grob in Stücke.
  4. Stellen Sie Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Beifuß bereit.
  5. Kochschritte:
  6. Die Gänsekeulen mit Salz einreiben.
  7. Erhitzen Sie das Gänseschmalz in einem Topf und geben Sie die Gänsekeulen hinein.
  8. Fügen Sie die grob geschnittenen Zwiebeln und Äpfel hinzu.
  9. Geben Sie Pfeffer, Nelken und Beifuß dazu.
  10. Falls nötig, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um zu verhindern, dass die Gänsekeulen ansetzen.
  11. Lassen Sie die Gänsekeulen mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
  12. Überprüfen Sie die Garstufe durch die Stäbchenprobe.
  13. Nehmen Sie die Gänsekeulen aus dem Schmalz und platzieren Sie sie im Backofen bei hoher Temperatur, um sie knusprig zu braten (ca
  14. Genießen Sie die knusprigen und dennoch saftigen Gänsekeulen
  15. Genießen Sie Ihre knusprige Gänsekeule!
Gänsekeule braten in der Pfanne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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