Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Backofen

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl, das im Backofen zubereitet wird. Ein Genuss für Meeresfrüchte-Liebhaber! #Meeresfrüchte #Rezept #Backofen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen und die Tongefäße zum Vorwärmen in den Ofen stellen.
  2. Garnelen waschen und schälen.
  3. 3 Knoblauchzehen und Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
  4. Petersilie hacken.
  5. Kochschritte:
  6. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Den geschnittenen Knoblauch und die Chili in das heiße Öl geben und anschwitzen.
  8. Garnelen hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten braten, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
  9. Mit etwas Cognac, Salz und Petersilie abschmecken.
  10. Die vorgewärmten Tongefäße aus dem Ofen nehmen und den Inhalt der Pfanne gleichmäßig darin verteilen.
  11. Zum Schluss etwas Paprika über die Garnelen streuen.
  12. Die Garnelen heiß servieren und mit Brot und einem Glas Wein genießen
Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up