Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensauce im Ofen

Leckeres Rezept: Gefüllte Paprika mit würzigem Hackfleisch und Tomatensauce im Ofen gegart. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen! #Rezept #Ofengericht #Hackfleisch #Paprika #Tomatensauce

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Paprikaschoten vorbereiten, indem man den Deckel abschneidet und das Kerngehäuse entfernt.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. In einer Schüssel Hackfleisch, gekochten Reis, Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, um die Füllung zuzubereiten.
  4. Zubereitung der gefüllten Paprikaschoten:
  5. Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, aber nicht zu voll machen.
  6. Die gefüllten Paprikaschoten in einen Topf setzen.
  7. Die passierten Tomaten über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
  8. Den Topf mit einem passenden Deckel verschließen und im Backofen bei 180 Grad Celsius für ca
  9. Zubereitung der Tomatensoße:
  10. Die Soße entsteht beim Backen im Zusammenspiel mit den gefüllten Paprikaschoten und dem Hackfleisch.
  11. Falls die Konsistenz zu dünn ist, kann man etwas Speisestärke oder eine Butter-Mehl-Mischung hinzufügen, um die Soße zu binden.
  12. Servieren:
  13. Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darüber verteilen.
  14. Optional mit Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
  15. Zum Abschluss das Gericht kosten und je nach Geschmack nachwürzen.
  16. Guten Appetit und das Essen genießen!
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensauce im Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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