Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch und Tomatensoße

Entdecken Sie das Rezept für köstlich gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch und Tomatensoße! Ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Paprikaschoten gründlich waschen.
  2. Schneiden Sie den Deckel der Paprikaschoten ab und entfernen Sie das innere mit den Händen, inklusive der Kerne.
  3. Für die Hackfleischfüllung:
  4. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Die fein geschnittene Zwiebel (eine kleine Charlotte) hinzufügen.
  6. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und gut vermengen.
  7. Den vorgekochten Reis hinzufügen und alles gründlich vermischen.
  8. Füllen der Paprikaschoten:
  9. Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen.
  10. Die Paprika mit der Füllung gleichmäßig füllen und den Deckel daraufsetzen.
  11. Vorbereitung der Tomatensoße:
  12. Bereiten Sie eine frische Tomatensoße zu und gießen Sie diese über die gefüllten Paprikaschoten in die Auflaufform.
  13. Die Auflaufform in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die gefüllten Paprikaschoten für 60 Minuten schmoren lassen.
  14. Finalisierung der Tomatensoße:
  15. Nach dem Backen die Konsistenz der Tomatensoße prüfen.
  16. Falls die Soße zu dünn ist, etwas Mehl in Wasser auflösen und unter die Soße rühren, um sie anzudicken.
  17. Die Soße kurz aufkochen lassen, um das Mehl zu binden.
  18. Servieren:
  19. Die gefüllten Paprikaschoten mit der Tomatensoße servieren.
  20. Vor dem Servieren die Konsistenz der Soße erneut überprüfen und gegebenenfalls abschmecken.
  21. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  22. Genießen Sie die gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch und Tomatensoße!
Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch und Tomatensoße

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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