Rezept: Gebackenes Gemüse aus dem Backofen
Probieren Sie unser einfaches Rezept für knusprig gebackenes Gemüse aus dem Backofen – gesund und lecker! Perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Hier geht's zum Rezept: [Link]. Bon Appétit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schalotten schälen und vierteln.
- Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen.
- Zucchini Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
- Optional: Auberginen und Fenchel vorbereiten.
- Champignons oder andere Pilze säubern, Stilenden abschneiden.
- Cocktailtomaten waschen und beiseite legen.
- Marinade vorbereiten:
- Frisch gepressten Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben würzen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in die Marinade geben.
- Frische Kräuter wie Rosmarin und Thymianblättchen dazugeben.
- Gemüse vorbereiten:
- Gemüse in etwa gleiche Größe und dicke Scheiben oder Streifen schneiden.
- Gemüse gut mit der Marinade vermischen.
- Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Backen:
- Ofen vorheizen und das Blech hineinschieben.
- Gegebenenfalls Gemüse mit langer Garzeit (z.B
- Gemüse mit kurzer Garzeit (z.B
- Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zum restlichen Gemüse geben und fertig garen.
- Optional: Den Grill kurz zuschalten, um das Gemüse stärker zu bräunen.
- Servieren:
- Das aromatisch gewürzte Gemüse entweder kalt als Vorspeise oder frisch aus dem Ofen servieren.
- Das Gemüse passt gut zu kräftigen Fleischgerichten wie Lammkeule, Rindersteak oder Fisch.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Gebackenes Gemüse aus dem Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem