Gewittertorte mit Schmand und Kirschen

Neue Gewittertorte mit Schmand und saftigen Kirschen: Ein himmlisches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  2. Zucker nach und nach dazugeben, um Baiser herzustellen
  3. Eischnee beiseite stellen
  4. Teig zubereiten:
  5. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen
  6. Teig kneten und in zwei Teile teilen
  7. Eine Hälfte des Teigs in eine gefettete Form drücken
  8. Ersten Boden bei 180°C ca
  9. Zweiten Boden genauso vorbereiten und backen
  10. Beide Böden abkühlen lassen
  11. Füllung zubereiten:
  12. Schmand und saure Sahne in einer Schüssel verrühren
  13. Paradiescreme hinzufügen und gut verrühren
  14. Eventuell etwas Milch hinzufügen, um die Creme geschmeidiger zu machen
  15. Zusammenstellung der Torte:
  16. Ersten Tortenboden auf eine Platte legen
  17. Kirschen auf dem Boden verteilen
  18. Creme auf die Kirschen streichen
  19. Geschlagenen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif auf die Creme geben und glatt streichen
  20. Geschnittenen Teigstücke auf die Torte legen
  21. Torte mit den Teigstücken schichten, bis sie komplett bedeckt ist
  22. Torte für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
  23. Genießen und sich schmecken lassen!
Gewittertorte mit Schmand und Kirschen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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