Gewittertorte mit Schmand und Kirschen

Neue Gewittertorte mit Schmand und saftigen Kirschen: Ein himmlisches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Zucker nach und nach dazugeben, um Baiser herzustellen
- Eischnee beiseite stellen
- Teig zubereiten:
- Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen
- Teig kneten und in zwei Teile teilen
- Eine Hälfte des Teigs in eine gefettete Form drücken
- Ersten Boden bei 180°C ca
- Zweiten Boden genauso vorbereiten und backen
- Beide Böden abkühlen lassen
- Füllung zubereiten:
- Schmand und saure Sahne in einer Schüssel verrühren
- Paradiescreme hinzufügen und gut verrühren
- Eventuell etwas Milch hinzufügen, um die Creme geschmeidiger zu machen
- Zusammenstellung der Torte:
- Ersten Tortenboden auf eine Platte legen
- Kirschen auf dem Boden verteilen
- Creme auf die Kirschen streichen
- Geschlagenen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif auf die Creme geben und glatt streichen
- Geschnittenen Teigstücke auf die Torte legen
- Torte mit den Teigstücken schichten, bis sie komplett bedeckt ist
- Torte für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Genießen und sich schmecken lassen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gewittertorte mit Schmand und Kirschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem