Gewürzkuchen: schnell, einfach und saftig

Probieren Sie dieses köstliche Gewürzkuchenrezept aus - perfekt für die Feiertage! Mit würzigem Zimt, Nelken und Muskatnuss ist dieser Kuchen nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch herrlich saftig. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine 22 cm Auflaufform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. 75 g Butter schmelzen und zum Ei-Zucker-Gemisch hinzufügen.
  6. 150 g weißer Joghurt unterrühren.
  7. 250 g Mehl und 8 g Backpulver vermischen und in zwei Teile teilen.
  8. Die erste Hälfte des Mehls in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben, dann die zweite Hälfte hinzufügen und gut mischen.
  9. Zitronenschale fein abreiben und zum Teig geben.
  10. 400 g Beeren vorsichtig unterheben.
  11. Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen.
  12. Den Gewürzkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
  14. Genießen Sie diesen saftigen und einfachen Gewürzkuchen!
Gewürzkuchen: schnell, einfach und saftig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gewürzkuchen: schnell, einfach und saftig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up