Griechischer Auflauf mit Spinat und Feta

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen griechischen Auflauf mit Spinat und Feta. Genießen Sie die traditionellen Aromen Griechenlands in nur einem Gericht. Perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Frische Tomaten halbieren.
  4. Feta grob zerbröseln.
  5. Frischen Blattspinat waschen
  6. Schritte zum Zubereiten des griechischen Auflaufs mit Spinat und Feta:
  7. Knoblauch in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten.
  9. Getrocknete Tomatenstreifen hinzufügen und leicht anbraten.
  10. Halbierte frische Tomaten hinzufügen, kurz anschwenken.
  11. Gehackte Oliven, Oregano und Honig unterrühren, kurz weiterdünsten.
  12. Selbstgekochtes Tomatengelee hinzufügen, kurz aufkochen lassen.
  13. Babyblattspinat hinzufügen, Deckel auflegen und zusammenfallen lassen.
  14. Feta grob zerbröseln und unterheben.
  15. Spinat-Feta-Mischung in eine Auflaufform geben.
  16. Eine weitere Schicht Feta oben drauf streuen.
  17. Unter dem Grill bei 250°C goldbraun überbacken
  18. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
  19. Vorsicht vor heißem Dampf beim Servieren
Griechischer Auflauf mit Spinat und Feta

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Griechischer Auflauf mit Spinat und Feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up