Grießbrei mit Zimt und Zucker

Entdecken Sie das cremige Vergnügen von Grießbrei mit Zimt und Zucker. Ein klassisches Gericht, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein begeistert. Genießen Sie die wohltuende Wärme und den süßen Geschmack dieses traditionellen Rezepts. Ob als Frühstück, Dessert oder Snack, Grießbrei ist immer eine köstliche Wahl. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Topf bereitstellen.
  2. Einen halben Liter Milch zum Kochen bringen.
  3. 15 Gramm Zucker hinzufügen.
  4. Alternativ Agavendicksaft, Ahornsirup oder Reissirup als Süßungsmittel verwenden.
  5. 8 Gramm Vanillezucker hinzufügen.
  6. Eine Prise Salz für intensiveren Geschmack hinzufügen.
  7. Weichweizengrieß als Hauptzutat verwenden.
  8. 60 Gramm Grieß auf einen halben Liter Milch abwiegen.
  9. Den Grieß langsam in die kochende Milch einrühren.
  10. Die Hitze reduzieren und den Grieß für 3-5 Minuten köcheln lassen.
  11. Optional den Grieß mit Orangenoder Zitronenabrieb verfeinern.
  12. Den Grießbrei nach dem Quellen servieren.
  13. Mit Zimt und Zucker oder Apfelmus als Topping genießen.
  14. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Grießbrei mit Zimt und Zucker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Grießbrei mit Zimt und Zucker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up