Gugelhupf mit Kirschen und Pudding

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Gugelhupf mit Kirschen und cremigem Pudding - perfekt für Kaffeekränzchen und Geburtstage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pudding zubereiten:
  2. 500 ml Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. 1 Päckchen Puddingpulver (Geschmack nach Wahl) und 2 Esslöffel Zucker in einer Schüssel vermischen.
  4. Milch etwas abkühlen lassen und dann das Puddingpulver-Zucker-Gemisch unterrühren.
  5. Abkühlen lassen.
  6. Mürbeteig vorbereiten:
  7. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 70 g Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei in eine Schüssel geben.
  8. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  9. Mehl-Backpulver-Gemisch hinzufügen und gut verkneten, bis ein Teig entsteht.
  10. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Boden mit 2 Esslöffeln Paniermehl bestreuen, um ein Durchweichen zu verhindern.
  12. Belag vorbereiten und Kuchen zusammensetzen:
  13. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Paniermehl verteilen.
  14. Abgekühlten Pudding über die Kirschen gießen, sodass sie bedeckt sind.
  15. Mandelkruste vorbereiten:
  16. 150 g Mandelblättchen, 40 g Zucker, 50 g Butter und 4 EL Sahne in einem kleinen Topf schmelzen und vermischen.
  17. Mandelmasse auf dem Pudding verteilen.
  18. Backen:
  19. 50 Minuten backen.
  20. Die letzten 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um ein Anbrennen der Mandelblättchen zu verhindern.
  21. Abkühlen und servieren:
  22. Den abgekühlten Kuchen für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  23. Springform entfernen, den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
  24. Genießen:
  25. Enjoy!
Gugelhupf mit Kirschen und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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