Gugelhupf mit Kirschen und Pudding
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Gugelhupf mit Kirschen und cremigem Pudding - perfekt für Kaffeekränzchen und Geburtstage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pudding zubereiten:
- 500 ml Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- 1 Päckchen Puddingpulver (Geschmack nach Wahl) und 2 Esslöffel Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Milch etwas abkühlen lassen und dann das Puddingpulver-Zucker-Gemisch unterrühren.
- Abkühlen lassen.
- Mürbeteig vorbereiten:
- 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 70 g Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei in eine Schüssel geben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Mehl-Backpulver-Gemisch hinzufügen und gut verkneten, bis ein Teig entsteht.
- Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Boden mit 2 Esslöffeln Paniermehl bestreuen, um ein Durchweichen zu verhindern.
- Belag vorbereiten und Kuchen zusammensetzen:
- Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Paniermehl verteilen.
- Abgekühlten Pudding über die Kirschen gießen, sodass sie bedeckt sind.
- Mandelkruste vorbereiten:
- 150 g Mandelblättchen, 40 g Zucker, 50 g Butter und 4 EL Sahne in einem kleinen Topf schmelzen und vermischen.
- Mandelmasse auf dem Pudding verteilen.
- Backen:
- 50 Minuten backen.
- Die letzten 15 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um ein Anbrennen der Mandelblättchen zu verhindern.
- Abkühlen und servieren:
- Den abgekühlten Kuchen für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Springform entfernen, den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen:
- Enjoy!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gugelhupf mit Kirschen und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem