Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding

Neue Rezeptidee: Probieren Sie den saftigen Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding für ein köstliches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier hinzufügen.
  3. Ein wenig Vanilleextrakt dazugeben.
  4. Alles etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
  6. Den Vanillepudding dazugeben.
  7. Alles gut mischen, gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  8. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupf-Form geben.
  9. Den Gugelhupf bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
  10. Mit einem Stäbchen die Stäbchenprobe durchführen, um die Backzeit zu überprüfen.
  11. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Mit Staubzucker bestreuen, wenn gewünscht.
  13. Den Gugelhupf in der Form komplett auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  14. Genießen Sie Ihren köstlichen Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding!
Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up