Gyrosauflauf einen tag vorher zubereiten: so geht's!

Gyrosauflauf kann problemlos einen Tag im Voraus vorbereitet werden, um Zeit zu sparen. Einfach alle Zutaten zusammenmischen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen einfach in den Ofen schieben – fertig! Ein einfacher Trick für stressfreies Kochen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln kochen: Die gesäuberten Kartoffeln in einen Topf geben, kochen, vom Herd nehmen, abgießen und abkühlen lassen
  2. Mayonnaise-Sauce vorbereiten: Mayonnaise, Sahne und Gewürze (Pfeffer, Salz, Oregano) in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, alles kurz verrühren.
  3. Käse vorbereiten: Die Hälfte des geriebenen Käses unter die Kartoffel-Mayo-Mischung rühren.
  4. Gyros anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros scharf anbraten, bis es durchgebraten ist.
  5. Auflaufform vorbereiten: Öl in eine Auflaufform geben und die Form damit einpinseln
  6. Schichten: Kartoffelscheiben in die Form legen, kräftig würzen
  7. Käse darüber streuen: Die restliche Hälfte des geriebenen Käses gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
  8. Backen: Den Gyrosauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberund Unterhitze (alternativ 180°C Umluft) für ca
  9. Servieren: Den Gyrosauflauf warm servieren und nach Belieben mit Oliven garnieren.
  10. Genießen: Guten Appetit und evtl
Gyrosauflauf einen tag vorher zubereiten: so geht's!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gyrosauflauf einen tag vorher zubereiten: so geht's! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up