Hackbällchen in Tomatensoße im Backofen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie köstliche Hackbällchen in Tomatensoße schnell und einfach im Backofen zubereiten können. Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zutaten für die Hackbällchen bereitstellen: 500g Hackfleisch, 1,5 EL Paniermehl, 1 geriebene Zwiebel, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei.
  3. Zutaten für die Tomatensoße bereitstellen: 60g Butter, 3 EL Mehl, 1 EL Tomatenmark, 100 ml Sahne, 1/2 Packung passierte Tomaten, 100 ml Wasser (ggf
  4. 200g geriebenen Käse bereitstellen.
  5. Zubereitung der Hackbällchen:
  6. Ei, Paniermehl, Pfeffer, Salz, Paprika zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  7. Masse mindestens 5 Minuten kneten, bis sie kompakt ist.
  8. Geriebene Zwiebel hinzufügen und weitere Minute kneten.
  9. Eine feuerfeste Form einfetten und Hackfleischbällchen formen.
  10. Bällchen für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Zubereitung der Tomatensoße:
  12. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und gut vermengen.
  13. Tomatenmark zugeben und eine Minute unter Rühren anbraten.
  14. Sahne einrühren und einkochen lassen.
  15. Passierte Tomaten hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen.
  16. Nach und nach Wasser zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  17. Salz, Zucker, Thymian und Basilikum einrühren und Soße beiseite stellen.
  18. Fertigstellung:
  19. Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, die vorbereitete Tomatensoße darüber gießen.
  20. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  21. Für weitere 10 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  22. Servieren und genießen!
Hackbällchen in Tomatensoße im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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