Hackfleischauflauf mit Crème fraîche

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Hackfleischauflauf mit Crème fraîche. Perfekt für ein gemütliches Abendessen zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie 750 g Kartoffeln in Scheiben.
  2. Würfeln Sie 1 Zwiebel grob.
  3. Schneiden Sie 4 kleine Tomaten in Scheiben.
  4. Reiben Sie 300 g Käse.
  5. Für die Kartoffeln im Auflauf:
  6. Verteilen Sie die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform.
  7. Geben Sie 4 EL Olivenöl darüber.
  8. Streuen Sie 1 EL Basilikum und 1 EL süßes Paprikapulver darüber.
  9. Alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.
  10. Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten.
  11. Für das Hackfleisch:
  12. Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer Pfanne.
  13. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an.
  14. Geben Sie 400 g Hackfleisch dazu und braten Sie es für ca
  15. Mit Salz, Pfeffer, ½ EL Basilikum und ½ EL süßem Paprikapulver würzen.
  16. Rühren Sie 150 g passierte Tomaten und 1 EL Crème fraîche ein.
  17. Alles gut vermengen und die Hackfleischmischung über die gebackenen Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.
  18. Fertigstellung:
  19. Den geriebenen Käse über das Hackfleisch streuen.
  20. Verteilen Sie die Tomatenscheiben gleichmäßig darüber.
  21. Alles für weitere 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  22. Guten Appetit!
Hackfleischauflauf mit Crème fraîche

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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