Hähnchen auf dem Gasgrill grillen

Grillen Sie köstliches Hähnchen auf dem Gasgrill für ein saftiges und aromatisches Ergebnis! Mit unserer Anleitung gelingt das perfekte Grillhähnchen garantiert. Probieren Sie es aus und genießen Sie leckeres Geflügel vom Grill!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hähnchen gründlich waschen und innen mit Küchenkrepp trocknen.
- Überschüssige Haut und Streitgräße entfernen.
- Haut vor dem Würzen gründlich mit Kondensmilch einreiben.
- Huhn mit Lieblingsgewürzmischung für Hähnchenfleisch würzen, auch unter die Haut.
- Halbe Dose Red Bull Cola in eine Schale geben, Löcher in den Deckel und Kante machen.
- Frischen Rosmarin, Thymian und Gewürzmischung in die Dose geben.
- Hähnchen auf die Dose setzen, Flügel fixieren.
- Red Bull Cola mit Sweet Chili Sauce mischen für eine Sauce.
- Grillvorbereitung:
- 210 Grad vorheizen.
- Linken und rechten Brenner auf mittlere Temperatur, mittleren Brenner auslassen.
- Hähnchen auf indirekter Hitze bei 200 Grad grillen.
- Eine Topfschale unter den Fond stellen, ohne Flüssigkeit.
- Räuchermischung vorbereiten:
- Drei Esslöffel Räuchermarinade in die Räucherbox geben.
- Räucherbox auf den Grill stellen, warten bis es zu rauchen beginnt.
- Grillen:
- Hähnchen indirekt bei 200 Grad für 1-1,5 Stunden grillen.
- Kerntemperatur von 80 Grad Celsius im Schenkel erreichen.
- 10 Minuten ruhen lassen, dann das Hähnchen von der Dose nehmen und in Teile schneiden.
- Servieren:
- Schenkel und Flügel abtrennen, Brust in Scheiben schneiden.
- Hähnchen mit krosser Haut und mariniertem Geschmack servieren.
- Mit der Sweet Chili Sauce garnieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen auf dem Gasgrill grillen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
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