Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen - Griechisches Rezept

Probieren Sie unser leckeres griechisches Rezept für Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen aus! Perfekt für gemütliche Abende zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchenkeulen mit oder ohne Oberkeule vorbereiten (alternativ Hähnchenbrust oder ein ganzes Hähnchen verwenden und zerlegen)
  2. Zwiebeln vierteln und Knoblauch fein hacken
  3. Thymianzweige vorbereiten
  4. Zitronen auspressen
  5. Kartoffeln vierteln oder achteln, je nach Größe
  6. Marinade vorbereiten:
  7. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer vermischen
  8. Zubereitung:
  9. Zwiebeln und Knoblauch zur Marinade hinzufügen
  10. Hähnchenkeulen salzen und von allen Seiten einreiben
  11. Hähnchenkeulen in eine Form oder auf ein Blech geben (eventuell vorher mit etwas Olivenöl bestreichen) und Kartoffeln dazugeben
  12. Marinade über Hähnchenkeulen und Kartoffeln gießen
  13. Thymianzweige darüber verteilen
  14. Optional: Olivenöl mit Zitronenaroma darüber träufeln
  15. Backofen-Variante:
  16. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen
  17. 45-50 Minuten backen
  18. Grill-Variante:
  19. Grill auf 180-200 Grad vorheizen, mit indirekter Hitze
  20. Form auf den Grill stellen, mit geschlossenem Deckel für 45-50 Minuten grillen
  21. Servieren:
  22. Hähnchen mit Kartoffeln und Zwiebeln auf einem Teller anrichten
  23. Nach Belieben mit griechischem Krautsalat servieren
  24. Optional: zusätzliche Marinade als Soße verwenden
  25. Genießen Sie das griechische Zitronenhähnchen mit mediterranem Flair! Guten Appetit!
Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen - Griechisches Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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