Hähnchenbrust im Ofen mit Kartoffeln

Genießen Sie unsere köstliche Hähnchenbrust mit knusprigen Ofenkartoffeln - ein einfaches und leckeres Rezept für Ihr nächstes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. 600g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  3. 1kg Kartoffeln mit einem Wellenschneider in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Eine große Zucchini in Scheiben schneiden.
  5. Zwei Zwiebeln und eine rote Paprika in Streifen schneiden.
  6. Cocktailtomaten halbieren.
  7. 1/4 Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  8. 4 Knoblauchzehen pressen.
  9. Herstellung der Kartoffelmarinade:
  10. Eine Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
  11. In einer Schüssel 1 TL Tomatenmark, je 2 EL Sonnenblumenöl und Olivenöl, 1/2 TL Knoblauch, 1 EL Ayvar, Cayennepfeffer, Chili, Pfeffer und 1 TL Salz vermischen.
  12. Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  13. Alles auf ein Backblech geben und flach verteilen.
  14. Thymian darüber streuen.
  15. Herstellung der Hähnchenmarinade:
  16. Zwiebel fein reiben, Zitrone in Scheiben schneiden.
  17. In einer weiteren Schüssel 1 TL gepressten Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer, 1 EL Ayvar, Chili, Pfeffer, Curry, 2 EL Sonnenblumenöl, Olivenöl und Thymian vermengen.
  18. Hähnchenbruststreifen hinzufügen und gut vermischen.
  19. Fertigstellung:
  20. Hähnchenbruststreifen auf einem Backblech verteilen.
  21. Kartoffelgemüse und Hähnchenbruststreifen im vorgeheizten Ofen für etwa 50-60 Minuten backen.
  22. Herausnehmen und vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen
Hähnchenbrust im Ofen mit Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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