Hähnchenschenkel im Backofen knusprig zubereiten: Omas Rezept
Probieren Sie Omas Rezept für knusprige Hähnchenschenkel im Backofen aus! Der perfekte Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneiden Sie 2 Zwiebeln in feine Streifen.
- Schneiden Sie eine Paprika in kleine Würfel.
- Schneiden Sie 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie 400g mehlig kochende Kartoffeln in kleine Würfel.
- Entfernen Sie die Kerne von einer roten Peperoni und einer grünen Peperoni und schneiden Sie sie in Ringe.
- Soßenansatz:
- Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und fügen Sie den Knoblauch hinzu, bis er leicht Farbe bekommt.
- Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie, bis sie glasig sind.
- Geben Sie die geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne und braten Sie sie kurz an.
- Fügen Sie die geschnittene Paprika, Mais (aus der Dose), und Peperoni hinzu.
- Gießen Sie 300 ml Sahne und passierte Tomaten über das Gemüse in der Pfanne.
- Lassen Sie die Soße köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
- Würzen und Vorbereiten der Hähnchenkeulen:
- Würzen Sie die Hähnchenschenkel großzügig mit Salz, Pfeffer, Chiliund Paprikapulver.
- Geben Sie die gewürzten Hähnchenschenkel in die Soße und bestreichen Sie sie gleichmäßig.
- Backen im Ofen:
- Legen Sie die Hähnchenschenkel und Gemüsesoße in eine Auflaufform.
- Bestreuen Sie alles mit ein wenig Oregano.
- Backen Sie die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten.
- Servieren:
- Nehmen Sie die knusprigen Hähnchenschenkel aus dem Ofen heraus.
- Richten Sie die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Tellern an.
- Genießen Sie das Gericht heiß aus dem Ofen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenschenkel im Backofen knusprig zubereiten: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem