Hähnchenschenkel im Backofen knusprig zubereiten: Omas Rezept

Probieren Sie Omas Rezept für knusprige Hähnchenschenkel im Backofen aus! Der perfekte Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Schneiden Sie 2 Zwiebeln in feine Streifen.
  3. Schneiden Sie eine Paprika in kleine Würfel.
  4. Schneiden Sie 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben.
  5. Schneiden Sie 400g mehlig kochende Kartoffeln in kleine Würfel.
  6. Entfernen Sie die Kerne von einer roten Peperoni und einer grünen Peperoni und schneiden Sie sie in Ringe.
  7. Soßenansatz:
  8. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und fügen Sie den Knoblauch hinzu, bis er leicht Farbe bekommt.
  9. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie, bis sie glasig sind.
  10. Geben Sie die geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne und braten Sie sie kurz an.
  11. Fügen Sie die geschnittene Paprika, Mais (aus der Dose), und Peperoni hinzu.
  12. Gießen Sie 300 ml Sahne und passierte Tomaten über das Gemüse in der Pfanne.
  13. Lassen Sie die Soße köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
  14. Würzen und Vorbereiten der Hähnchenkeulen:
  15. Würzen Sie die Hähnchenschenkel großzügig mit Salz, Pfeffer, Chiliund Paprikapulver.
  16. Geben Sie die gewürzten Hähnchenschenkel in die Soße und bestreichen Sie sie gleichmäßig.
  17. Backen im Ofen:
  18. Legen Sie die Hähnchenschenkel und Gemüsesoße in eine Auflaufform.
  19. Bestreuen Sie alles mit ein wenig Oregano.
  20. Backen Sie die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten.
  21. Servieren:
  22. Nehmen Sie die knusprigen Hähnchenschenkel aus dem Ofen heraus.
  23. Richten Sie die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Tellern an.
  24. Genießen Sie das Gericht heiß aus dem Ofen!
Hähnchenschenkel im Backofen knusprig zubereiten: Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenschenkel im Backofen knusprig zubereiten: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up