Hansen Jensen Torte mit Stachelbeeren
Neues Rezept für Hansen Jensen Torte mit frischen Stachelbeeren - ein sommerlicher Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Baiser-Masse das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und nach und nach den Zucker dazugeben, bis die Masse steif ist.
- Für den Teig die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eigelbe hinzufügen.
- Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Die Hälfte der Baiser-Masse vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf zwei 26 cm Springformen verteilen und die restliche Baiser-Masse darauf verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.
- Die Böden jeweils ca
- Füllung:
- Wasser in einem Topf mit Zucker und Tortenguss aufkochen, dann die frischen oder aus dem Glas kommenden Stachelbeeren hinzufügen.
- Die heiße Tortenguss-Stachelbeer-Mischung auf den ersten Boden in eine Springform geben, auskühlen lassen.
- Fertigstellung:
- Sahne steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben.
- Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.
- Die Torte vor dem Servieren kaltstellen und den Tortenring entfernen.
- Optional mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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