Hansen Jensen Torte mit Stachelbeeren

Neues Rezept für Hansen Jensen Torte mit frischen Stachelbeeren - ein sommerlicher Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Baiser-Masse das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und nach und nach den Zucker dazugeben, bis die Masse steif ist.
  2. Für den Teig die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eigelbe hinzufügen.
  3. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Milch und Zitronenabrieb vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  4. Die Hälfte der Baiser-Masse vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf zwei 26 cm Springformen verteilen und die restliche Baiser-Masse darauf verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.
  6. Die Böden jeweils ca
  7. Füllung:
  8. Wasser in einem Topf mit Zucker und Tortenguss aufkochen, dann die frischen oder aus dem Glas kommenden Stachelbeeren hinzufügen.
  9. Die heiße Tortenguss-Stachelbeer-Mischung auf den ersten Boden in eine Springform geben, auskühlen lassen.
  10. Fertigstellung:
  11. Sahne steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben.
  12. Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.
  13. Die Torte vor dem Servieren kaltstellen und den Tortenring entfernen.
  14. Optional mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hansen Jensen Torte mit Stachelbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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