Hefekuchen mit Kirschen: Rezept mit frischer Hefe

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Hefekuchen mit Kirschen aus frischer Hefe - ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
  2. 500 g Mehl, 150 ml warme Milch, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Würfel frische Hefe, 1/2 TL Salz und 90 g Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Alles außer 100 g Mehl in die Schüssel geben und für 1-2 Minuten kneten, bis eine konsistente Masse entsteht.
  4. Den Teig prüfen und falls er nicht mehr am Rand klebt, weitere 3-4 Minuten kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt.
  5. Den Teig halbieren
  6. Die Teighälfte für den Hefekuchen mit Kirschen mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  7. Nach dem Aufgehen den Teig für den Hefekuchen mit Kirschen weiterverarbeiten.
Hefekuchen mit Kirschen: Rezept mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefekuchen mit Kirschen: Rezept mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up