Hefekuchen mit quark und pudding
Neuer Artikel: Hefekuchen mit Quark und Pudding - süße Köstlichkeit zum Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Teig bereitstellen: lauwarme Milch, Eigelb, weiche Butter, Zucker, frische Hefe, eine Prise Salz.
- Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Hefe geschmolzen ist
- Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten, bis er fast zusammenkommt.
- Die gewürfelte Butter hinzufügen und den Teig für ca
- Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel zurücklegen, abdecken und ca
- Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen, flach drücken und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backblech abdecken und die Teigfladen für ca
- Zubereitung der Füllung:
- Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren, um die Füllung vorzubereiten.
- Nach der Ruhezeit des Teiges die Fladen mit einer Glasunterseite oder ähnlichem eindrücken, um eine Mulde zu formen.
- Einen gehäuften Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte jedes Teigfladens geben.
- Die gefüllten Teigfladen abdecken und für ca
- Backen:
- Die Ränder der Teilchen mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.
- Das Backblech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Teilchen für ca
- Optional können die ausgekühlten Teilchen mit Puderzucker bestäubt werden.
- Nach dem Backen die Hefekuchen mit Quark und Pudding genießen und eventuell mit Fotos unter dem Hashtag #bäckerei auf Instagram und Facebook teilen.
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