Hefekuchen mit quark und pudding

Neuer Artikel: Hefekuchen mit Quark und Pudding - süße Köstlichkeit zum Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Teig bereitstellen: lauwarme Milch, Eigelb, weiche Butter, Zucker, frische Hefe, eine Prise Salz.
  2. Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Hefe geschmolzen ist
  3. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten, bis er fast zusammenkommt.
  4. Die gewürfelte Butter hinzufügen und den Teig für ca
  5. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel zurücklegen, abdecken und ca
  6. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen, flach drücken und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Backblech abdecken und die Teigfladen für ca
  8. Zubereitung der Füllung:
  9. Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren, um die Füllung vorzubereiten.
  10. Nach der Ruhezeit des Teiges die Fladen mit einer Glasunterseite oder ähnlichem eindrücken, um eine Mulde zu formen.
  11. Einen gehäuften Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte jedes Teigfladens geben.
  12. Die gefüllten Teigfladen abdecken und für ca
  13. Backen:
  14. Die Ränder der Teilchen mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.
  15. Das Backblech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Teilchen für ca
  16. Optional können die ausgekühlten Teilchen mit Puderzucker bestäubt werden.
  17. Nach dem Backen die Hefekuchen mit Quark und Pudding genießen und eventuell mit Fotos unter dem Hashtag #bäckerei auf Instagram und Facebook teilen.
Hefekuchen mit quark und pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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