Heidelbeermascarpone-Torte ohne Gelatine

In unserem neuesten Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine köstliche Heidelbeermascarpone-Torte zubereiten können - ganz ohne Gelatine! Perfekt für alle, die eine gelatinefreie Option suchen. Holen Sie sich das Rezept und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Fette eine Springform mit Backpapier aus (Durchmesser 20 cm).
  3. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  4. Gib den Zucker nach und nach hinzu und schlage bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Siebe das Mehl und das Backpulver über die Ei-Zucker-Masse und rühre vorsichtig unter.
  6. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn für 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  7. Lasse den Biskuitboden über Nacht auskühlen.
  8. Für die Creme:
  9. Schlage die Schlagsahne steif und füge etwas Vanillezucker hinzu.
  10. Püriere die Heidelbeeren in einem Mixer.
  11. Schlage die Mascarpone separat auf, füge dann den griechischen Joghurt, Zucker und pürierte Heidelbeeren hinzu.
  12. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Heidelbeer-Creme.
  13. Stelle die Creme für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, um sie zu kühlen und zu festigen.
  14. Schichten der Torte:
  15. Schneide den Biskuitboden einmal horizontal durch.
  16. Tränke den unteren Biskuitboden leicht mit Trinkkakao.
  17. Lege einen Tortenring um den Boden.
  18. Verteile eine Schicht der Creme auf dem Boden.
  19. Setze die Biskuitbodenhälften abwechselnd mit der Creme in den Tortenring.
  20. Optional: Frische Heidelbeeren zwischen den Schichten platzieren.
  21. Dekoration:
  22. Verteile auf die oberste Creme-Schicht frisch halbierte Heidelbeeren.
  23. Mische Goldpuder mit Multivitaminsaft und trage die Mischung vorsichtig am Rand der Torte auf.
  24. Verwende zurückgelegte Mascarpone-Creme für Tupfen auf der Torte und dekoriere diese mit Goldperlen.
  25. Bestäube die Torte mit Rosa-Glitzerpuder und dekoriere mit Dekoblüten.
  26. Lasse die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  27. Genieße die Heidelbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine!
Heidelbeermascarpone-Torte ohne Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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