Himbeer Joghurt Torte ohne Gelatine

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zucker und Vanilleschote im Thermomix pulverisieren: 160 g Zucker und eine getrocknete Vanilleschote in den Thermomix geben, Deckel daraufsetzen und für 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
  2. Salz hinzufügen und für 6 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 4 erwärmen, um den Zucker aufzulösen und die Masse stabiler zu machen.
  3. Mehl hinzufügen und für 2 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 4 vermengen.
  4. Flüssige Butter hinzufügen und für 8 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
  5. Teig in eine Form geben und bei 180 Grad für 20-25 Minuten backen.
  6. Zubereitung der Fruchteinlage:
  7. Himbeeren, Zucker, Wasser und Pflanzengelatine im Thermomix für 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 kochen, bis eine feste Masse entsteht.
  8. Die Fruchteinlage in eine vorbereitete Form geben und einfrieren.
  9. Zubereitung der Füllung:
  10. Himbeeren, Zucker, Eigelb, Wasser und Agar Agar im Thermomix für 7 Minuten auf 90 Grad auf Stufe 3 kochen.
  11. Naturjoghurt hinzufügen und kurz umrühren.
  12. Sahne schlagen und einen Teil für die Dekoration beiseite stellen.
  13. Die restliche Sahne und die Fruchteinlage zur Füllung geben und leicht mischen.
  14. Die Füllung auf den Biskuitboden im Tortenring geben.
  15. Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Dekoration:
  17. Torte mit Sahne bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  18. Puderzucker darüber sieben.
  19. Mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
  20. Torte vorsichtig von Tortenring und -platte entfernen und servieren
  21. Bitte die Torte vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen!
Himbeer Joghurt Torte ohne Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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