Himbeer Joghurt Torte ohne Gelatine
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zucker und Vanilleschote im Thermomix pulverisieren: 160 g Zucker und eine getrocknete Vanilleschote in den Thermomix geben, Deckel daraufsetzen und für 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
- Salz hinzufügen und für 6 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 4 erwärmen, um den Zucker aufzulösen und die Masse stabiler zu machen.
- Mehl hinzufügen und für 2 Minuten bei 40 Grad auf Stufe 4 vermengen.
- Flüssige Butter hinzufügen und für 8 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
- Teig in eine Form geben und bei 180 Grad für 20-25 Minuten backen.
- Zubereitung der Fruchteinlage:
- Himbeeren, Zucker, Wasser und Pflanzengelatine im Thermomix für 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 3 kochen, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Fruchteinlage in eine vorbereitete Form geben und einfrieren.
- Zubereitung der Füllung:
- Himbeeren, Zucker, Eigelb, Wasser und Agar Agar im Thermomix für 7 Minuten auf 90 Grad auf Stufe 3 kochen.
- Naturjoghurt hinzufügen und kurz umrühren.
- Sahne schlagen und einen Teil für die Dekoration beiseite stellen.
- Die restliche Sahne und die Fruchteinlage zur Füllung geben und leicht mischen.
- Die Füllung auf den Biskuitboden im Tortenring geben.
- Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dekoration:
- Torte mit Sahne bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Puderzucker darüber sieben.
- Mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
- Torte vorsichtig von Tortenring und -platte entfernen und servieren
- Bitte die Torte vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen!
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