Himbeer-Mascarpone-Creme für Torte
Probieren Sie unsere köstliche Himbeer-Mascarpone-Creme für die perfekte Tortenfüllung! Ein cremiger und fruchtiger Genuss für alle Naschkatzen. Erfahren Sie hier das einfache Rezept für zu Hause. Greifen Sie zu und lassen Sie sich verführen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gelatine vorbereiten:
- 5-10 Minuten).
- Himbeerpüree herstellen:
- 500g tiefgekühlte Himbeeren in einen Topf geben.
- 2 Esslöffel Puderzucker hinzufügen.
- Aufkochen und gegebenenfalls Himbeeren etwas zerdrücken.
- Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Gelatine auflösen:
- Gelatine gut ausdrücken.
- In warme Himbeerflüssigkeit auflösen, eventuell kurz erwärmen.
- Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Quarkmischung vorbereiten:
- 3 Esslöffel Himbeergeist in einer Schüssel verrühren.
- Sahne steif schlagen:
- 400ml kalte Schlagsahne mit 2 Tütchen Sahnefest und 1 Esslöffel Puderzucker steif schlagen.
- Himbeer-Quarkcreme zubereiten:
- Gelöste Gelatine langsam unter die Quarkmischung rühren.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Masse etwas anliegen lassen, dann weitere Schichten vorbereiten.
- Böden vorbereiten:
- Biskuitböden entsprechend der gewählten Größe zuschneiden.
- Optionalen Schokoboden mit einbringen.
- Torte schichten:
- Ersten Boden auf Platte platzieren und Tortenring umlegen.
- Hälfte der Himbeer-Quarkcreme auf den Boden streichen.
- Optionalen Schokoboden darauf platzieren und mit Creme bedecken.
- Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Creme bestreichen.
- Torte mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- Finalisierung der Torte:
- Torte mit Himbeeren belegen.
- Tortenguss vorbereiten und über die Torte geben.
- Torte erneut kalt stellen.
- Sahnedecke vorbereiten und die Torte dekorieren.
- Genießen:
- Torte servieren und genießen.
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