Himbeer Tiramisu mit Quark und Mascarpone
Probieren Sie unser köstliches Himbeer Tiramisu mit einer erfrischenden Kombination aus Quark und Mascarpone. Perfekt für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 Gramm Löffelbiskuits in eine eckige Glasform schichten
- Erdbeerpüree herstellen aus 500 Gramm Erdbeeren (Grün entfernt), etwas Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft
- Die Mascarpone-Creme vorbereiten aus 250 Gramm Mascarpone, 60 Gramm Puderzucker, 250 Gramm Quark, Vanilleextrakt und Zitronensaft sowie 400 Gramm Sahne (steif geschlagen)
- Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen
- Zubereitung:
- Eine Schicht Löffelbiskuits in der Glasform anrichten.
- Die Hälfte des Erdbeerpürees gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Die Hälfte der vorbereiteten Mascarpone-Creme auf dem Erdbeerpüree verteilen.
- Frische Erdbeeren je nach Präferenz in Stücke schneiden und als weitere Schicht auf die Creme legen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darüber legen.
- Die restliche Creme über die Löffelbiskuits streichen.
- Erneut Erdbeeren auf die Creme geben.
- Die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.
- Mit dem restlichen Creme-Spritzbeutel Tupfen auf die Oberfläche setzen oder alternativ mit einem Löffel glatt streichen.
- Mit gefriergetrockneten Erdbeeren und eventuell weißen Schokoladenröllchen dekorieren.
- Optional die Oberfläche mit weißer Schokolade verzieren.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Tortenguss die Erdbeeren besprühen.
- Nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
- Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Erdbeer Tiramisu! Guten Appetit!
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