Himbeer Tiramisu mit Quark und Mascarpone

Probieren Sie unser köstliches Himbeer Tiramisu mit einer erfrischenden Kombination aus Quark und Mascarpone. Perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 Gramm Löffelbiskuits in eine eckige Glasform schichten
  2. Erdbeerpüree herstellen aus 500 Gramm Erdbeeren (Grün entfernt), etwas Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft
  3. Die Mascarpone-Creme vorbereiten aus 250 Gramm Mascarpone, 60 Gramm Puderzucker, 250 Gramm Quark, Vanilleextrakt und Zitronensaft sowie 400 Gramm Sahne (steif geschlagen)
  4. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen
  5. Zubereitung:
  6. Eine Schicht Löffelbiskuits in der Glasform anrichten.
  7. Die Hälfte des Erdbeerpürees gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
  8. Die Hälfte der vorbereiteten Mascarpone-Creme auf dem Erdbeerpüree verteilen.
  9. Frische Erdbeeren je nach Präferenz in Stücke schneiden und als weitere Schicht auf die Creme legen.
  10. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darüber legen.
  11. Die restliche Creme über die Löffelbiskuits streichen.
  12. Erneut Erdbeeren auf die Creme geben.
  13. Die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.
  14. Mit dem restlichen Creme-Spritzbeutel Tupfen auf die Oberfläche setzen oder alternativ mit einem Löffel glatt streichen.
  15. Mit gefriergetrockneten Erdbeeren und eventuell weißen Schokoladenröllchen dekorieren.
  16. Optional die Oberfläche mit weißer Schokolade verzieren.
  17. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  18. Vor dem Servieren nach Belieben mit Tortenguss die Erdbeeren besprühen.
  19. Nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
  20. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Erdbeer Tiramisu! Guten Appetit!
Himbeer Tiramisu mit Quark und Mascarpone

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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