Hühnerfrikassee Rezept: Klassisch mit Kapern

Entdecken Sie in unserem Artikel ein klassisches Hühnerfrikassee Rezept mit köstlichen Kapern für einen besonderen Geschmack. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser traditionellen und leckeren Gericht inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten im heißen Topf anrösten.
  3. Salz, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Möhren hinzufügen.
  4. Die Brühe zum Kochen bringen und die Hähnchenschenkel für ca
  5. Währenddessen den Reis in einem separaten Topf kochen.
  6. Champignons vorbereiten, eventuell in größere Hälften schneiden.
  7. Eine Bechamelsoße vorbereiten, indem Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit heißer Brühe aufgießen.
  8. Soße mit Kapern, Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen abschmecken.
  9. Champignons zur Soße hinzufügen und ca
  10. Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, von Knochen befreien und in kleine Stücke zupfen.
  11. Zwiebel und Lorbeerblätter aus der Brühe entfernen
  12. Champignons, Möhren und Petersilie zur Soße geben und gegebenenfalls mit Wasser verdünnen.
  13. Die zerpflückten Hähnchenstücke zur Soße hinzufügen und gut umrühren.
  14. Das Hühnerfrikassee servieren und mit gehackter Petersilie garnieren.
Hühnerfrikassee Rezept: Klassisch mit Kapern

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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