Indisches Butter Chicken aus dem Ofen

Probieren Sie unser köstliches indisches Butter Chicken aus dem Ofen! Saftige Hähnchenstücke in einer cremigen Currysoße, perfekt zum Dippen von Naan-Brot. Ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für die Marinade vorbereiten: Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch fein reiben
  2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen
  3. Das marinierte Hähnchen bei 200°C Ober/ Unterhitze für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  4. Während das Hähnchen im Ofen ist, die Tomatenbuttersoße zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln glasig anbraten, passierte Tomaten, Zimt, Cayennepfeffer, Salz, Ingwer und Knoblauch hinzufügen
  5. Sahne, Butter und Honig zur Soße hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Das marinierte und gegarte Hähnchenfleisch zur Soße geben
  7. Das Butter Chicken aus dem Ofen servieren, idealerweise mit Reis oder Naan-Brot
Indisches Butter Chicken aus dem Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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