Irischer Auflauf mit Fleisch und Kartoffeln

Probieren Sie unseren köstlichen irischen Auflauf mit herzhaftem Fleisch und Kartoffeln - ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Festkochende Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Kartoffelscheiben großzügig mit Salz, Pfeffer und einem asiatischen Gewürz (oder nach Belieben) würzen.
  4. Kartoffelscheiben mit Olivenöl marinieren und gut vermengen.
  5. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für ca
  6. Für die Fleischmischung:
  7. In einer Pfanne Rinderhack anbraten.
  8. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind.
  9. Pancetta oder geräucherten Speck dazugeben und mitbraten.
  10. Frische Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und zur Fleischmischung geben.
  11. Die Fleischmischung kräftig mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
  12. Alles gut vermengen und weiterbraten, bis das Fleisch karamellisiert ist.
  13. Zusammenstellung:
  14. Nach den 20 Minuten die fast gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  15. Die Fleischmischung über die Kartoffeln verteilen.
  16. Kirschtomaten halbieren und auf das Fleisch legen.
  17. Käse (Mozzarella oder italienischer Käse) großzügig über die Auflaufform streuen.
  18. Die Auflaufform zurück in den Ofen geben und für etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  19. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
  20. Genießen Sie den irischen Auflauf mit Fleisch und Kartoffeln!
Irischer Auflauf mit Fleisch und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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