Joghurt-Eis wie in der Eisdiele: Ein erfrischender Genuss für Zuhause!

Genießen Sie den Sommer mit selbstgemachtem Joghurt-Eis! Mit wenigen Zutaten und ohne Eismaschine zaubern Sie im Handumdrehen einen erfrischenden Genuss für Zuhause. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit cremigem Joghurt-Eis! ✨

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Eismasse vorbereiten:
  2. 500g Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) grob hacken
  3. 100ml Milch in einem Topf erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen
  4. Die heiße Milch über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis alles geschmolzen und zu einer glatten Masse vermischt ist
  5. Die geschmolzene Schokoladenmasse abkühlen lassen
  6. Die Basis für das Frozen Joghurt herstellen:
  7. 500g griechischen Joghurt (10% Fettgehalt) in eine Schüssel geben
  8. Die abgekühlte Schokoladenmasse zum griechischen Joghurt hinzufügen und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  9. Nach Belieben Zucker und Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack abzurunden
  10. Optional können auch Kakaopulver oder Vanille für zusätzlichen Geschmack eingemischt werden
  11. Die Eismasse vorbereiten:
  12. Die Eismaschine entsprechend der Herstelleranleitung vorbereiten
  13. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und je nach Temperatur und Eismaschine für 15-20 Minuten rühren lassen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat
  14. Alternativ ohne Eismaschine:
  15. Die Eismasse in eine flache Auflaufform geben
  16. Alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen
  17. Optional können Früchte oder andere Zutaten in die Eismasse eingearbeitet werden, um Variationen im Frozen Joghurt zu erzeugen
  18. Servieren:
  19. Das fertige Frozen Joghurt in Eisbecher oder Schüsseln füllen
  20. garnieren
  21. Genießen:
  22. Sofort servieren oder das Frozen Joghurt für eine festere Konsistenz nochmals einfrieren
  23. Das Frozen Joghurt kann luftdicht verschlossen im Gefrierschrank aufbewahrt werden
  24. Vor dem Servieren eventuell leicht antauen lassen, um die Konsistenz zu verbessern
  25. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen des selbstgemachten Frozen Joghurts!
Joghurt-Eis wie in der Eisdiele: Ein erfrischender Genuss für Zuhause!

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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