Rezept: Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt und Maisstärke

Neues Rezept: Joghurtkuchen mit 500g Joghurt und Maisstärke. Probieren Sie es jetzt aus! #backen #joghurtkuchen #neuesrezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege den Boden einer 20 cm (7 cm hoch) Backform mit Backpapier aus.
  2. Trenne die Eier in zwei Schüsseln, Eigelb in eine und Eiweiß in eine andere.
  3. Rühre die Eigelbe mit 70 g Zucker, dem Abrieb einer Bio-Zitrone und einem Päckchen Vanillezucker schaumig, bis die Masse hell wird.
  4. Rühre 350 g griechischen Joghurt und 50 g Maisstärke unter die Eigelbmasse, dann rühre die restliche Stärke von den Seiten unter den Teig.
  5. Presse eine Zitrone aus, um 5 ml Saft zu erhalten, und füge diesen zur Eiweißschüssel hinzu.
  6. Schlage das Eiweiß mit dem Zitronensaft zu steifem Eischnee.
  7. Hebe das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig, bis alles gut vermischt ist.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen für ca
  9. Lasse den Kuchen im Ofen abkühlen, indem du die Tür leicht geöffnet lässt.
  10. Nimm den Kuchen erst aus dem Backpapier, wenn er komplett abgekühlt ist.
  11. Bestreue den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Obst, bevor du ihn servierst.
Rezept: Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt und Maisstärke

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt und Maisstärke ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up