Rezept: Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt und Maisstärke
Neues Rezept: Joghurtkuchen mit 500g Joghurt und Maisstärke. Probieren Sie es jetzt aus! #backen #joghurtkuchen #neuesrezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 180°C vor und lege den Boden einer 20 cm (7 cm hoch) Backform mit Backpapier aus.
- Trenne die Eier in zwei Schüsseln, Eigelb in eine und Eiweiß in eine andere.
- Rühre die Eigelbe mit 70 g Zucker, dem Abrieb einer Bio-Zitrone und einem Päckchen Vanillezucker schaumig, bis die Masse hell wird.
- Rühre 350 g griechischen Joghurt und 50 g Maisstärke unter die Eigelbmasse, dann rühre die restliche Stärke von den Seiten unter den Teig.
- Presse eine Zitrone aus, um 5 ml Saft zu erhalten, und füge diesen zur Eiweißschüssel hinzu.
- Schlage das Eiweiß mit dem Zitronensaft zu steifem Eischnee.
- Hebe das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig, bis alles gut vermischt ist.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und backe den Kuchen für ca
- Lasse den Kuchen im Ofen abkühlen, indem du die Tür leicht geöffnet lässt.
- Nimm den Kuchen erst aus dem Backpapier, wenn er komplett abgekühlt ist.
- Bestreue den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Obst, bevor du ihn servierst.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt und Maisstärke ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem