Johannisbeerkuchen mit Quark und Sahne

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Johannisbeerkuchen mit Quark und Sahne - ein fruchtig-cremiger Genuss für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie den Quark-Öl-Teig vor, indem Sie in eine Schüssel 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, eine Prise Salz, 80 g Zucker, eine Prise Vanillezucker, 100 ml Milch, 160 g Magerquark und 100 ml Öl geben
  2. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
  3. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie in einer Schüssel 750-800 g Magerquark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 2 Eigelbe, 50 g Speisestärke und 50 g geschmolzene Butter vermischen
  4. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt und eingefettet wurde.
  5. Drücken Sie den Teig in die Form und verteilen Sie darauf 550 g Johannisbeeren.
  6. Gießen Sie die Quarkmasse über die Johannisbeeren und glätten Sie sie gleichmäßig.
  7. Backen Sie den Kuchen für ca
  8. Optional: Schlagen Sie 2 Eiweiß mit 100 g Zucker steif und streichen Sie es auf den Kuchen
  9. Backen Sie den Kuchen erneut, bis die Baiserhaube goldbraun ist
Johannisbeerkuchen mit Quark und Sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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