Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne und verwöhnen Sie sich mit einem cremigen und herzhaften Genuss. Perfekt für gemütliche Abende zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
- Fettet eine Auflaufform mit Butter ein.
- Zubereitung:
- Schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und die Kartoffeln in dünne Scheiben.
- Den roten Pfeffer in Streifen schneiden.
- Den Käse reiben.
- Schichten Sie abwechselnd den Blumenkohl, die Kartoffeln und den roten Pfeffer in die Auflaufform.
- Würzen Sie jede Schicht mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und den Kräutern Ihrer Wahl.
- Gießen Sie die Milch über die Schichten, bis sie fast bedeckt sind.
- Streuen Sie den geriebenen Käse über die oberste Schicht.
- Decken Sie die Auflaufform ab und backen Sie sie für etwa 55 Minuten.
- Nehmen Sie den Deckel ab, bestreuen Sie den Auflauf mit weiterem Käse und backen Sie ihn weitere 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Nehmen Sie den Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
- Guten Appetit! Genießen Sie Ihren saftigen Blumenkohlauflauf.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem