Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne und verwöhnen Sie sich mit einem cremigen und herzhaften Genuss. Perfekt für gemütliche Abende zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Fettet eine Auflaufform mit Butter ein.
  3. Zubereitung:
  4. Schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und die Kartoffeln in dünne Scheiben.
  5. Den roten Pfeffer in Streifen schneiden.
  6. Den Käse reiben.
  7. Schichten Sie abwechselnd den Blumenkohl, die Kartoffeln und den roten Pfeffer in die Auflaufform.
  8. Würzen Sie jede Schicht mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und den Kräutern Ihrer Wahl.
  9. Gießen Sie die Milch über die Schichten, bis sie fast bedeckt sind.
  10. Streuen Sie den geriebenen Käse über die oberste Schicht.
  11. Decken Sie die Auflaufform ab und backen Sie sie für etwa 55 Minuten.
  12. Nehmen Sie den Deckel ab, bestreuen Sie den Auflauf mit weiterem Käse und backen Sie ihn weitere 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  13. Nehmen Sie den Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
  14. Guten Appetit! Genießen Sie Ihren saftigen Blumenkohlauflauf.
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up